Жареный фундук с итальянскими травами

Жареный фундук с итальянскими травами

Не торопитесь покупать готовые обжаренным орешки в пачках, сделайте их самостоятельно. Вы сэкономите при покупке развесного фундука и получите необычный продукт с невероятным пряным ароматом. Само приготовление займет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Также вы сможете сами регулировать количество масла и соли, что сделает блюдо еще полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,29кКал
Белки11,14грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы0,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке фундука обратите внимание на его запах. От него должен исходить приятный ореховый аромат, ядра не могут пахнуть сырость или плесенью. Если на поверхности есть налет, то откажитесь от приобретения, возможно такой орех поражен грибком и есть его опасно для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переложите фундук в глубокую емкость и залейте кипятком на 5-10 минут. Слейте жидкость и очистите от кожицы.

Шаг 1

Выложите очищенные орехи на бумажное полотенце и обсушите. Хорошо раскалите сковороду на плите, высыпьте фундук и разогрейте до легкого потрескивания. Уменьшите огонь и жарьте до хрусткости. Переложите орехи на тарелку.

Шаг 2

Ложку сушеных трав с солью измельчите в ступке. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло, добавьте ароматную смесь и обжарьте специи около минуты, обязательно следите за тем, чтобы они не начали гореть.

Шаг 3

Верните фундук на сковороду и обжарьте в масле несколько минут, постоянно помешивая, выключите огонь и остудите.

произвести впечатление

Подавайте ароматную закуску на красивой небольшой тарелке, украсив веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении