Нежный сливочный пудинг без муки

Нежный сливочный пудинг без муки

Пудинг — это блюдо английского происхождения, которое можно приготовить из любого продукта, от рыбы и мяса, до сыра, морепродуктов и овощей. Существуют также и сладкие пудинги, которые готовятся с добавлением муки. В данном рецепте основой служат сливки, а мука совсем не используется, что делает это блюдо еще нежнее и проще в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории324,44кКал
Белки2,02грамм
Жиры28,01грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
5 ч. л. = 50 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральные сливки из коровьего молока, они полезнее и вкуснее растительных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте формы для застывания, они должны быть под рукой. Для того чтобы пудинг не пристал, смочите их холодной водой.

Шаг 1

Налейте 500 мл сливок в кастрюлю и доведите их до кипения. В оставшиеся 100 мл добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте в горячие сливки смесь тонкой струйкой, постоянно помешивайте. Убавьте огонь на минимум и варите около минуты.

Шаг 3

Разлейте горячие сливки по формам и после остывания уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пудинг на красивой плоской тарелке украсив сушеными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении