Нежный шоколадный пудинг

Нежный шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг — миленькое и нежное лакомство из молока и какао. Прекрасное дополнение к завтраку или к вечернему чаепитию. В этом рецепте в качестве загустителя используется кукурузный крахмал. С ним десерты получаются нежнее, чем с картофельным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,27кКал
Белки2,92грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы24,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 ч. л. = 40 г
20 г
500 мл = 500 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В пудинг можете добавить экстракт ванили или молотые лесные орехи. Вместо молока подойдут 20% сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко охладите. Приготовьте формочки для пудинга. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Смешайте какао-порошок с крахмалом и влейте в смесь 100 мл охлажденного молока. Все перемешайте, чтобы не было комков. Остальное молоко вылейте в кастрюльку, добавьте сахар и доведите до кипения. В кипящее молоко при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте смесь крахмала и какао-порошка. Продолжая мешать, варите 1 минуту.

Шаг 2

Готовую смесь разлейте по формочкам. Дождитесь когда она остынет до комнатной температуры, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный пудинг охлажденным. Украсьте его измельченными вафлями, кокосовой стружкой, орехами или сухофруктами. Можете просто посыпать его сахарной пудрой или дополнить взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении