Картошечка по-деревенски к ужину

Картошечка по-деревенски к ужину

Кто же не любит картошку, а если она ещё и запечённая! Думаю, мало кто откажется от такого лакомства. Картошечка по этому рецепту получается очень румяной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,88кКал
Белки1,89грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить и порезать соломкой. Соломка не должна быть мелкой. Если картошка не крупная, можно разрезать её на четыре части. У меня была крупная, поэтому пришлось нарезать поменьше.

Шаг 2

Сложить картошку в тазик, чтобы удобнее было перемешивать. Посолить.

Шаг 3

Добавить любимые специи. Я добавила крымские специи для картофеля. Все перемешать. Можно на этом этапе добавить растительное масло. Я добавляю позже.

Шаг 4

Весь картофель выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Можно использовать пергамент.

Шаг 5

Сверху картофель сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 6

Также по желанию можно добавить прованские травы.

Шаг 7

Отправить картошечку в духовку, разогретую до 190 градусов, на час. Нужно ориентироваться на свою духовку и картошечку. Она должна подрумяниться.

произвести впечатление

Картошечку можно подавать как с овощами, так и с мясом. Она сочетается со всем. Можно подавать с кетчупом или соусом. Картошечка по этому рецепту получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении