Картофель с лисичками и малосольными огурцами

Картофель с лисичками и малосольными огурцами

К жареному картофелю с грибами отлично подойдут соленья. Дополните блюдо малосольными огурцами. У них более мягкий вкус, а хрустят они не хуже свежих. Вместо лисичек можно взять любые грибы. Подойдут и шампиньоны, и замороженные лесные, и сушеные. Только последние нужно замочить в воде или молоке. Но когда начнется сезон, обязательно приготовьте блюдо со свежим урожаем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 98,59 кКал
Белки 1,61 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 8,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
80 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте грибы. Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте и обсушите на полотенце укроп и зеленый лук. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусками. Измельчите чеснок, а лук нашинкуйте четвертинками колец.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него картофель и пожарьте в течение 5 минут.
Если картофель перемешивать без перерывов, на нем не образуется аппетитная корочка. Чтобы овощи хорошо подрумянились, промокните их перед жаркой бумажным полотенцем. Так вы удалите лишнюю влагу.

Шаг 3

Добавьте чеснок и лук в сковороду к картофелю и пожарьте их вместе до золотистого цвета. Не забывайте время от времени помешивать, но не делайте это слишком часто.

Шаг 4

Разогрейте чистую сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите грибы и пожарьте в течение 15 минут.

Шаг 5

Измельчите укроп и разрежьте огурцы вдоль на 4 части.

Шаг 6

Смешайте в одной посуде лисички и картофель. Посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на порционные тарелки, посыпьте зеленым луком и свежей зеленью. Положите сбоку малосольные огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении