Простой запеченный картофель

Простой запеченный картофель

Неизменно вкусный и сытный ужин получится из одной только картошки, если запечь ее ломтиками. Важно хорошо промыть овощи от излишков крахмала и тщательно промокнуть от влаги. Тогда при запекании кусочки сразу покроются румяной хрустящей корочкой. Обязательно добавьте побольше чеснока для пикантности, а при подаче посыпьте картофель свежей зеленью.
Калории 143,16 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 8,53 грамм
Углеводы 15,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для картофеля

6 шт. = 720 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и пергамент.
Молодой картофель можно оставить в кожуре, достаточно просто тщательно его помыть.

Шаг 1

Нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0, 5 см. Тщательно промойте ломтики холодной водой от крахмала и промокните бумажным полотенцем от влаги.
Если клубни слишком большие, тогда нарежьте их брусками.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее ломтики картофеля равномерным слоем. Посолите и сбрызните маслом.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им картофель. Тщательно перемешайте все руками. Отправьте форму с картошкой в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Шаг 4

Перемешайте картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Учтите, что времени на запекание может уйти немного больше или меньше в зависимости от особенностей духовки.

произвести впечатление

Разложите картофель по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении