Домашняя кукурузная патока

Домашняя кукурузная патока

Кукурузная патока — натуральный сахарозаменитель полезный для иммунитета. Представляет собой густой сироп с медовым вкусом. Патоку используют в приготовлении различных коктейлей, сладких напитков, соусов и киселей, а также в кондитерской сфере — для выпечки, конфет, пастилы, глазури, зефирного крема и т.д. Готовый сироп продается в специализированных магазинах. Но его можно просто приготовить дома из кукурузного крахмала.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,16кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы60,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
5 стакан = 750 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в домашнюю кукурузную патоку щепотку корицы — сироп станет ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления домашней кукурузной патоки. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте основу для сиропа. В горячую воду всыпьте крахмал. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Всыпьте лимонную кислоту. Продолжайте варить в течение 45 минут при умеренном кипении.

Шаг 2

Завершите приготовление домашней кукурузной патоки. Соду разведите в воде комнатной температуры. Влейте в раствор в подготовленную горячую основу. Перемешайте массу. Оставьте на 15 минут для настаивания. Ложкой снимите с поверхности пену. Перелейте патоку в стеклянную посуду. Дайте остыть и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Выложите шарики ванильного мороженого в креманку, полейте домашней кукурузной патокой и подайте угощение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении