Домашняя кукурузная патока

Домашняя кукурузная патока

Кукурузная патока — натуральный сахарозаменитель полезный для иммунитета. Представляет собой густой сироп с медовым вкусом. Патоку используют в приготовлении различных коктейлей, сладких напитков, соусов и киселей, а также в кондитерской сфере — для выпечки, конфет, пастилы, глазури, зефирного крема и т.д. Готовый сироп продается в специализированных магазинах. Но его можно просто приготовить дома из кукурузного крахмала.
Калории 234,16 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,43 грамм
Углеводы 60,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 стакан = 300 г
5 стакан = 750 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в домашнюю кукурузную патоку щепотку корицы — сироп станет ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления домашней кукурузной патоки. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте основу для сиропа. В горячую воду всыпьте крахмал. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Всыпьте лимонную кислоту. Продолжайте варить в течение 45 минут при умеренном кипении.

Шаг 2

Завершите приготовление домашней кукурузной патоки. Соду разведите в воде комнатной температуры. Влейте в раствор в подготовленную горячую основу. Перемешайте массу. Оставьте на 15 минут для настаивания. Ложкой снимите с поверхности пену. Перелейте патоку в стеклянную посуду. Дайте остыть и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Выложите шарики ванильного мороженого в креманку, полейте домашней кукурузной патокой и подайте угощение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении