Круассаны с яблочным повидлом

Круассаны с яблочным повидлом

Вкусная и несложная десертная выпечка из замороженного слоёного теста. Круассаны получаются вкусными, а готовятся очень просто. Побалуйте себя вкусной выпечкой по моему рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,73кКал
Белки5,02грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы42,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте пласт теста в тонкий прямоугольник.

Шаг 2

Нарежьте тесто на равносторонние длинные треугольники (пирамидки).

Шаг 3

Уложите у основания треугольников по чайной ложке повидла.

Шаг 4

Скрутите круассаны рулетиком от основания к вершине.

Шаг 5

Уложите круассаны на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом.

Шаг 7

Далее выпекайте в духовке при 200° примерно 15 минут.

произвести впечатление

Использовать можно любое ягодное или фруктовое повидло. Подавать можно и горячими, и холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении