7 января 2022
Зеленый чай с мандаринами и бадьяном

Зеленый чай с мандаринами и бадьяном

Зеленый чай — это чай, подвергнутый минимальной ферментации. За счет этого в нем содержится больше теина, который придает организму бодрости. Зеленый чай с мандаринами и бадьяном отличается насыщенным сладковатым, с едва ощутимой горчинкой, вкусом. Но, кроме вкусовых характеристик, пристального внимания заслуживает богатый состав. В нем содержатся необходимые макро- и микроэлементы, комплекс витаминов, эфирные масла,
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории11,5кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
2 ч. л. = 6 г
100 г
0.5 шт. = 175 г
10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины. Небольшой заварочный чайник обдайте кипящей водой.

Шаг 1

Нарежьте грейпфрут. Удалите из долек косточки, если таковые присутствуют.

Шаг 2

Мандарины и грейпфрут добавьте в заварочный чайник. Добавьте бадьян и корицу.

Шаг 3

Всыпьте в заварник зеленый чай.

Шаг 4

Залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Шаг 5

Чай готов.Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар и наслаждайтесь его вкусом и согревающим эффектом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении