Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Сладости можно делать в домашних условиях. Домашние леденцы без добавления красителей и ароматизаторов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории362кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы99,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим всё необходимое: ковшик или маленькую кастрюлю, сахар, украшения (по желанию), шпажки или зубочистки. Леденцы можно залить в силиконовую форму или на силиконовый коврик.

Шаг 1

Коврик и формочки немного смажем подсолнечным маслом.

Шаг 2

В кастрюлю насыпаем 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. На сильном огне начинаем нагревать. Не мешать!

Шаг 3

Через пару минут сахар начинает темнеть. Ждём карамельный цвет и сразу убираем с огня. Главное не передержать сахар, так как будут горькие леденцы.

Шаг 4

Разливаем карамель на коврик.

Шаг 5

Разливаем карамель в формочки.

Шаг 6

В круглые леденцы вставляем шпажки (спички, палочки), украшаем. Все делаем быстро, потому что карамель моментально остывает и твердеет.

произвести впечатление

Леденцы как в детстве готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия И.
Это прекрасно!
21.03.23 в 02:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении