Конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Мы не просто запечатали замоченные в коньяке ягоды в шоколаде, но даже сохранили вишневые косточки. Правда, сделали их съедобными, слепив небольшие шарики из марципана и разместив в вишне. Учтите, что вкус конфет будет более насыщенным, если дать им подольше постоять после приготовления. Именно поэтому десерт становится вкуснее при длительном хранении. А алкоголь позволяет им не испортиться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 320,58 кКал
Белки 4,55 грамм
Жиры 16,92 грамм
Углеводы 26,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для конфет

30 шт. = 210 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу

Для марципана

1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ягоды. Подготовьте блендер и сотейник.

Шаг 1

Аккуратно удалите косточки из вишни, сохраняя черенки. Делайте это шпилькой, зубочисткой или специальным приспособлением для удаления косточек из ягод.

Шаг 2

Уложите вишню в миску или глубокую тарелку. Желательно распределить ее в один слой, если получится. Залейте коньяком и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Тем временем измельчите миндаль в крошку в чаше блендера.

Шаг 4

Взбейте белок почти до плотных пиков. Отмерьте половину.
Вторая половина взбитой белковой массы в этом рецерте не понадобится. Используйте ее в других блюдах: добавьте в бисквитное тесто, глазурь или испеките маленькие безе.

Шаг 5

Насыпьте сахар в сотейник и разбавьте его водой. Поставьте посуду на средний нагрев. Варите после закипания 3 минуты. Снимите и остудите. Слегка взбейте венчиком сироп до легкого замутнения.

Шаг 6

Всыпьте в сироп ореховую крошку и добавьте взбитые белки. Перемешайте смесь лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 7

Снова поставьте марципановую смесь на умеренный нагрев и проварите 3 минуты. Уберите с плиты и дайте остыть. В результате должна получиться пластичная масса.

Шаг 8

Посыпьте стол сахарной пудрой. Разделите марципан на маленькие кусочки и скатайте их в шарики размером с вишневую косточку.

Шаг 9

Наполните ягоды марципановыми шариками вместо косточек.

Шаг 10

Всыпьте шоколадную стружку в отверстия формы для конфет.

Шаг 11

Разломайте шоколад на маленькие кусочки. Растопите в микроволновке импульсами по 15 секунд.
Не забывайте в паузах перемешивать растопленный шоколад, чтобы он таял равномерно и не подгорал.

Шаг 12

Капните в каждое отверстие со стружкой по 0,5 ч.л. горячего шоколада и сразу же поставьте сверху по ягоде черенком вверх. Снова залейте шоколадом ,чтобы он покрывал ягоду. Уберите форму с заготовками в холодильник на 1 час.
Если черенки отвалились от ягод, сохраните их. В процессе заливки вишни шоколадом, вставьте веточки в шоколадную массу и подержите, чтобы они немного закрепились.

произвести впечатление

Вишню в шоколаде очень вкусно есть со свежезаваренным черным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении