Круассан из Франции

Круассан из Франции

Круассаны получаются воздушными и ароматными как в пекарнях Парижа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,12кКал
Белки6,97грамм
Жиры23,23грамм
Углеводы27,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
 по желанию
 по желанию
1 шт. = 60 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте тесто.

Шаг 2

Сверху тесто посыпьте корицей и разрежьте на длинные треугольники.

Шаг 3

Аккуратно сверните тесто трубочкой.

Шаг 4

Получившиеся круассаны уложите в форму для выпечки и дайте им подняться 10-15 минут.

Шаг 5

Поставьте круассаны в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После убавьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать ещё 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Чтобы круассаны подучились румяными, взболтайте одно куриное яйцо и с помощью силиконовой кисти обильно смажьте им круассаны. Дополнительно можно посыпать их сверху сахаром или шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении