3 января 2022
Зеленый чай с медом и молоком

Зеленый чай с медом и молоком

Зеленый чай занимает первое место среди всех чаев, и однозначно более полезный, чем его «черный» собрат. В 2006 году медицинская ассоциация Японии опубликовала результаты одиннадцатилетнего исследования и доказала неоспоримую связь между ежедневным употреблением зеленого чая и увеличением продолжительности жизни. Зеленый чай способен выводить тяжелые металлы, шлаки и токсины из организма, тонизирует и избавляет от усталости.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории27,7кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 14 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральное домашнее молоко, богатое кальцием и витаминами, и уменьшите на треть количество меда, указанное в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко влейте в небольшую миску и закипятите.

Шаг 1

В заварник всыпьте зеленый чай, залейте его кипятком и укутайте тканью для лучшего заваривания. Оставьте на 7-10 минут.

Шаг 2

Затем налейте чай в чашку, добавьте мед, влейте горячее молоко, перемешайте и подавайте к столу

произвести впечатление

Подавайте зеленый чай с молоком и медом горячим к сдобной выпечке или засахаренным фруктам
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении