Малиновое смузи с тыквой

Малиновое смузи с тыквой

Смузи ― это смесь ягод, фруктов и овощей, взбитая блендером до однородного пюреобразного состояния. Напиток стал востребован в период популяризации здорового питания. Японскими диетологами, было проведено двухлетнее исследование, которое установило самые полезные смузи из распространенных продуктов. Так, например, первое место получил овсяный смузи с семенами чиа, а второе ― зеленый смузи с авокадо, шпинатом и ягодами годжи. Следует отметить, что рецепты с добавлением сахара мгновенно получали дисквалификацию, и в исследованиях не участвовали.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,64кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 110 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 36 г
450 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в смузи семена чиа, богатые аминокислотами, витаминами и кальцием. Семена чиа успокаивают нервную систему и улучшают состав крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян. Ягоды малины разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Тыкву нарежьте произвольными кусочками и отправьте в чашу блендера. Добавьте малину, мед, корицу и выдавите в чашу сок лимона. Взбейте массу блендером в течение 1-2 минут до однородной массы и перелейте в стаканы.

произвести впечатление

Подавайте смузи охлажденным, украсив край бокала свежей малиной и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении