рецепты с тыквой
Популярное
Тыква — растение семейства тыквенные с крупными мясистыми плодами оранжевого, бежевого или зеленого цвета. В кулинарном смысле плоды относят к овощам, едят в вареном и запеченном виде. Блюда из них получаются вкусными, яркими, полезными и подходят для детского и диетического питания. Существует множество рецептов с тыквой: супы, рагу, каши, десерты, выпечка, соусы.
Что нужно знать о тыкве
- Овощ отлично сочетается с жирными сливками, сметаной, некоторыми видами сыров, цитрусовыми, яблоками, клюквенным и брусничным соусом, копченостями, черным перцем.
- Тыква может быть не только ингредиентом того или иного блюда, но и «посудой» для запекания. С нее срезают верхушку, вынимают волокнистую мякоть и семена, наполняют мясом, овощами и другими продуктами по рецепту.
- Для созревших плодов характерна плотная корка, подсохший хвостик.
Что можно приготовить из тыквы
Супы из тыквы варят на овощном или мясном бульоне. Для приготовления супа-пюре плоды очищают от кожуры, нарезают кубиками, варят, измельчают блендером. Затем по вкусу добавляют приправы, сливки, дополняют микрозеленью, жареными тыквенными семечками, чипсами из бекона. Есть простые в приготовлении варианты супов с цельными кусочками овоща.
Несладкие сорта подойдут для мясного рагу, начинок для самсы или мантов. Сладкие варианты можно обжарить на сливочном масле или запечь, подать как гарнир к мясу или птице. Из сладких плодов, натертых на терке, готовят оладьи. Пюре из них добавляют в тесто для пирогов, кексов, бисквитов.