Вкусное молоко с медом

Вкусное молоко с медом

Изготавливать молоко с медом следует строго соблюдая рецептурные рекомендации. Также важно упомянуть, что только с грамотной пропорцией продуктов в напитке, он сможет оказать помощь в подавлении болезней и недугов. Несмотря на простоту приготовления, есть одна очень важная особенность: мед подогревать свыше 60 °C не рекомендуется, ведь так он уже не будет нести в себе огромную пользу. Сегодня имеется несколько способов приготовления данного напитка, например, одним из таких является «классический».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,4кКал
Белки2,29грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 8 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко используйте любой жирности исходя из принципов питания, которых вы придерживаетесь, но более предпочтительными являются козье или коровье цельное. Выбор меда также влияет на готовый напиток, например, лучше выбрать такие сорта как гречишный или акациевый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко предварительно подогрейте до температуры 50 °C. Отрежьте на глаз кусочек масла с весом примерно 10 грамм.

Шаг 1

В теплое молоко поместите кусочек сливочного масла и перемешайте. Затем влейте нужный объем меда и снова тщательно перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты растворились, а масса стала однородной.

произвести впечатление

Готовый продукт употребляйте при первых признаках простудных заболеваний, но учитывайте дозировку и время приема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении