15 сентября 2021
Салат «Капрезе» с моцареллой, инжиром и клюквенным соусом

Салат «Капрезе» с моцареллой, инжиром и клюквенным соусом

Регулярное употребление инжира отлично скажется на сопротивляемости человека различным заболеваниям и инфекциям. Такой фрукт богат большим количеством витаминов, минералом, кислот и клетчатки. Сочетание инжира с нежной и легкой моцареллой, политыми клюквенным соусом, получается очень эффектным и оригинальным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории134,59кКал
Белки10,16грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
60 г
120 г
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте такой салат вместо с мясом. Они богаты клетчаткой, которая помогает при пищеварении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рукколу. Просушите ее. Нарежьте сыр и инжир на кружочки.

Шаг 1

Выложите на блюдо рукколу. Поочередно выложите сыр и инжир.

произвести впечатление

Полейте закуску соусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении