салаты с руколой
Еще
Популярное
Рукола — травянистой растение семейства капустных. Она богата витамином С, фолиевой кислотой и кальцием. Ее горьковатый острый вкус чем-то похож на редис и грецкие орехи. В качестве приправы руколу часто добавляют в пиццу, пасту, различные соусы, она прекрасно сочетается с укропом, петрушкой и другой зеленью. В этом разделе мы поделимся рецептами салатов с руколой.
Прежде чем делать вкусный салат, важно правильно выбрать руколу: она должна быть ярко-зеленого цвета, без темных пятен и следов плесени. Съесть ее нужно через несколько дней после покупки, пока не завяла. Хранят руколу в холодильнике.
По нашим рецептам с фото вы приготовите салат любой сложности. С руколой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: помидоры черри, свекла, сыр фета, авокадо, фенхель, яблоки, сардины, королевские креветки, кедровые орешки. Рукола прекрасно дополнит нисуаз с тунцом, а также необычный салат с авокадо и финиками.
Заправить блюда с зеленью можно натуральным йогуртом, бальзамическим уксусом или оливковым маслом с лимонным соком.