Соевый кефир

Соевый кефир

Соевый кефир готовят из соевого молока и закваски для кефира. Орехи сначала замачивают, затем соединяют в чаше блендера с соевым молоком и сахаром. Потом добавляют пробиотики и оставляют при температуре около 25–30 °C на 1–2 суток для ферментации. В результате получается кисломолочный напиток с мягким вкусом и легкой кислинкой.
Калории 98,32 кКал
Белки 4,33 грамм
Жиры 4,75 грамм
Углеводы 9,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 мл = 300 г
25 г
25 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите орехи на 5 часов. Затем хорошо промойте их.

Шаг 1

Измельчите орехи, молоко и сахар в чаше блендера. Перелейте жидкость в банку. Добавьте пробиотики. Все аккуратно перемешайте. Затяните емкость тканью. Оставьте на 24–48 часов при комнатной температуре.

произвести впечатление

Пейте соевый кефир утром или используйте в качестве полдника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении