Яркий салат из красного перца с моцареллой

Яркий салат из красного перца с моцареллой

Болгарский перец ― яркий, сочный, полезный овощ. Впервые его выращивали американцы. Перец повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, усиливает зрение. Его едят в свежем виде, часто маринуют, солят, жарят, готовят на гриле, фаршируют, добавляют в салаты. Используют для приготовления рагу, лечо и первых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,25кКал
Белки6,55грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте желтый, зеленый перец, листья салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри положите в противень, сбрызните маслом, посолите, поперчите, запекайте 15 минут при температуре 150°С. Перец обжарьте на сковороде - гриль, очистите от кожуры и семечек, нарежьте ножом на кусочки. Помидоры помойте, нарежьте на дольки, удалите сердцевину. Сыр нарежьте ножом кружочками. Базилик помойте в воде.

Шаг 1

В сотейник налейте оливковое масло, базилик, уксус, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите помидоры черри, сладкий перец, помидоры, моцареллу, заправьте соусом.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте базиликом. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении