23 июля 2021
Освежающий коктейль из соевого молока с арбузом

Освежающий коктейль из соевого молока с арбузом

Летом, в самую жару, так хочется чего-нибудь, прохладного, освежающего и бодрящего. Конечно, можно купить разного рода сладкие, газированные и не газированные напитки, представленные в широком ассортименте в магазинах. Но напитки из магазина, не являются полезными, так как в них много сахара, а так, же они содержат разные химические добавки. Коктейль из соевого молока с арбузом, очень вкусный, легкий, хорошо освежает, утоляет жажду, к тому же он полезен, полностью натурален и не содержит сахара.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории44,9кКал
Белки1,99грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
250 г
10 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас аллергия на продукты пчеловодства, то можете не использовать мед для этого коктейля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер. Подготовьте продукты по списку в рецепте. Молоко остудите. Арбуз перед применением помойте под проточной водой и вытрите насухо полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте арбуз дольками. Срежьте корочку и очистите мякоть от семечек. Мякоть арбуза, нарезав на небольшие кусочки, поместите в чашу для взбивания блендером.
Если у вас под рукой не оказалось соевого молока, то можете приготовить коктейль из коровьего молока с низким содержанием жира.

Шаг 2

Взбейте мякоть арбуза до однородной консистенции. Добавьте мед, корицу, взбейте, затем влейте соевое молоко. Взбивайте на максимальной мощности в течение 5 минут, пока не образуется шапка из пенки.

Шаг 3

Освежающий коктейль, готов к дегустации. Коктейль можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед употреблением следует немного взбить блендером.

произвести впечатление

Готовый коктейль разлейте по высоким бокалам и, посыпав корицей, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении