27 августа 2021
Полезный отвар из петрушки

Полезный отвар из петрушки

Известная культура под названием «Петрушка» являет еще и лекарственным средством. А ее отвар не скуп на макро и микроэлементы, также богат витаминами. Правильно приготовленный отвар благоприятно влияет на многие системы и органы человеческого организма. Как вариант, может использоваться в косметологии или поможет частично отбелить зубную эмаль. Боятся за фигуру явно не стоит, ведь 100 грамм такого отвара содержит всего 49 ккал. Данный рецепт подходит для людей, страдающих гипертонией.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории48,8кКал
Белки3,43грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Строго соблюдайте дозировку при употреблении и выбирайте качественные продукты для данного отвара, чтобы не вызвать побочных эффектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку тщательно вымойте, почистите и дайте просохнуть, затем мелко нарежьте с помощью ножа. Подготовьте эмалированную посуда для варки. Необходимый объем молока заранее влейте в отдельную емкость для удобства.

Шаг 1

Подготовленную петрушку уложите в эмалированную посуду, к ней же отправьте молоко и переместите на плиту, установив минимальный огонь, варите до испарения половины объема жидкости, а после уберите с огня и дайте остыть.

произвести впечатление

Отвар после остывания процедите и употребляйте по столовой ложке каждый час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении