Молочно-клюквенный смузи

Молочно-клюквенный смузи

Из всех ингредиентов в данном напитке выделяется только клюква, а остальные более обыденные. Ягода содержит немалое количество витаминов A, E и C. Применяется для поддержания иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Сама по себе ягода на вкус кислая или кисло-сладкая, ведь даже переводится с латыни она как “кислый шарик”. В кулинарии клюква используется, как правило, для соусов, смузи, морсов, также ее добавляют в десерты, кашу и выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,86кКал
Белки1,71грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 г
250 г
3 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы соблюдаете диету и пост или у вас имеется непереносимость лактозы, то замените коровье молоко на любое растительное, например, миндальное. Для напитка используйте дикорастущие ягоды клюквы, так как в ней больше полезных веществ, нежели в культивированной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите от кожи: взяв за плодоножку и потянув вниз, а затем очистив остатки. Клюкву промойте с помощью дуршлага под струей проточной воды, молоко сразу перелейте для удобства в стакан. Лед заготовьте заранее, залив в специальную емкость воду, переместите ее в морозильную камеру.

Шаг 1

Банан разделите руками на 3-4 части и поместите в блендер. К нему же отправьте ягоды, лед и залейте молоко. Взбивайте пару минут на максимальной мощности до однородной структуры.

произвести впечатление

Напиток разлейте по стаканам, а сверху положите кубик льда и пару ягод клювы, дабы подчеркнуть состав смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении