Нежная домашняя ряженка

Нежная домашняя ряженка

Ряженка ― это очень полезный, кисломолочный продукт, который насыщен огромной группой витаминов, пробиотиков. Она отлично влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на кожу, волосы и ногти и вообще считается одним из самых нужных продуктов для организма человека. Приготовить ряженку совсем не сложно, она будет натуральной, нежной, с привкусом топленого молока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,39кКал
Белки3грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте топленое молоко самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В молоко введите сметану, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Поставьте емкость с молочной массой в теплое место на ночь. Утром массу перемешайте и подавайте.

произвести впечатление

На ряженке можно готовить различную выпечку: блины, пироги или оладья. Ряженку как напиток подайте с печеньем, булочками или пряниками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении