10 октября 2021
Армянский салат с гранатом и зеленым горошком

Армянский салат с гранатом и зеленым горошком

В странах Закавказья о пользе граната известно с древних времен, и поэтому существует огромное количество рецептов с этой ягодой. Гранат является мощнейшим антиоксидантом, и имеет противовоспалительные свойства и согласно исследованиям ученых, имеет более сильные антиоксидантные свойства, чем красное вино и зеленый чай. Так же зерна граната содержат вещество, улучшающее эластичность хрящей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории107,91кКал
Белки2,34грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 банка / 380 г = 380 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте более полезные масла, богатые витаминами и антиоксидантами. Например, оливковое, льняное или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат очистите от пленок и кожуры, зелень вымойте и измельчите. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, переложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Шаг 1

В глубокую салатницу всыпьте зеленый горошек, гранатовые зерна, нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и луковые кольца. Влейте растительное масло, добавьте соль и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гранатовый салат с зеленым горошком, охлажденным в салатнице, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении