30 октября 2021
Ароматный гранатовый чай

Ароматный гранатовый чай

Ароматный гранатовый чай. Если вам наскучил обычный чай, то следует приготовить натуральный чай, который не заменит ни один ароматизатор. Готовится данный чай очень просто и быстро. Получается очень вкусный, ароматный и яркий чай который так и манит его выпить после холодной улицы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории23,24кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
3 ст. л. = 75 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, прочувствуйте весь вкус и аромат фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Воду поставьте на огонь, когда она закипит, переложите заранее порезанный на кусочки апельсин, корицу, чай и сахар. Варите на медленном огне около 4-5 минут. Гранат почистите от кожуры, зернышки измельчите в кухонном комбайне. Образовавшуюся массу пропустите через сито. В готовый чай влейте гранатовый сок и кашицу, которая осталась после пропускания гранатовой массы через сито. Чай готов.

произвести впечатление

Подавайте чай порционно украсив каждый стакан долькой апельсина или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении