3 ноября 2021
Ароматный зеленый чай с ежевикой и цедрой лимона

Ароматный зеленый чай с ежевикой и цедрой лимона

Зеленый чай ― широко известный и всеми любимый согревающий напиток, который обладает глубоким вкусом и ароматом. Помимо отличных вкусовых характеристик, зеленый чай содержит массу витаминов и минералов, которые благоприятно воздействуют на обмен веществ и окисление жира, что помогает бороться с лишним весом. Среди огромного разнообразия рецептов приготовления зеленого чая, особую популярность имеет чай с добавлением к нему свежих ягод и фруктов, цедры, гвоздики, имбиря и корицы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории32,44кКал
Белки2,06грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

20 г
6 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы зеленый чай с ежевикой нес пользу организму, отдавайте предпочтение натуральному чаю, свежим ягодам ежевики и меду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую ежевику ополосните водой от мусора и грязи, лимон ополосните водой и снимите с него цедру, подготовьте заварочный чайник для приготовления напитка.

Шаг 1

Свежие ягоды ежевики поместите в заварочный чайник, примните ягоды ложкой, чтобы из них выделился сок, присоедините к ягодам цедру лимона и зеленый чай. Залейте ингредиенты кипятком, накройте заварочный чайник крышкой и отложите его в сторону на 5-7 минут для заваривания чая.

произвести впечатление

Ароматный зеленый чай с ежевикой и цедрой лимона разлейте по чашкам в теплом виде, дополните чай медом или сахаром и вкусной домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении