Горячее миндальное молоко

Горячее миндальное молоко

Горячее миндальное молоко ― это горячий и быстрый напиток. Миндальное молоко очень популярный напиток еще с советских времён. Миндальное молоко имеет в себе много полезных свойств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,28кКал
Белки0,88грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
1000 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндальные орехи и так имеют много полезных функций, при приготовлении напитка, оно их не потеряет. Тщательно убедитесь в натуральности продуктов. Вода должна быть фильтрованная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте любую тару с фильтрованной водой. Засыпьте в рюмку сахар. Поставьте на стол миндаль, нежареный.

Шаг 1

Миндаль отварите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Очистите миндаль. Размельчите при помощи блендера или в ступке в муку. Добавьте сахар. Добавьте кипяток до образования молочной жидкости. Продолжайте взбивать. Молоко образуется практически сразу. Процедите. Оставшийся жмых не выбрасывайте, а можете залить кипятком и оставить на ночь - утром будет молоко. Также жмых можете добавить в выпечку.

произвести впечатление

Налейте готовый напиток из миндаля в стакан, украсьте его остатком миндаля, ягодами и ломтиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении