Шоколадно-банановый пудинг

Шоколадно-банановый пудинг

Воздушный пудинг на полдник - превосходное угощение! Нежность ряженки и сладость банана с абрикосовым вареньем дарят невероятный вкус! От такого перекуса все останутся в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,73кКал
Белки5,13грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Банан вымойте в горячей воде.

Шаг 1

Желатин смешайте с водой и оставьте его для набухания на 40 минут. По истечении этого времени поставьте набухший желатин в микроволновку на 10 секунд для растворения.

Шаг 2

Ряженку смешайте с какао порошком.

Шаг 3

Смешайте раствор желатина и шоколадную ряженку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте массу в холодильнике на 20 минут для застывания.

Шаг 4

Застывший пудинг выложите ложкой в миску.

Шаг 5

Банан разомните вилкой.

Шаг 6

В высокий стакан первым слоем уложите пудинг.

Шаг 7

Вторым слоем выложите размятый банан.

Шаг 8

Далее выложите абрикосовое варенье. И шоколадно - банановый пудинг готов!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте шоколадно - банановый пудинг кунжутом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении