Картошка с индейкой из маминой кулинарной книги

Картошка с индейкой из маминой кулинарной книги

Этот рецепт я взяла из кулинарной книги рецептов своей мамы, Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,04кКал
Белки8,62грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
53 минуты
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

Нарежьте индейку маленькими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте картошку кубиками.

Шаг 4

На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Обжарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 6

Добавьте индейку и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите картошку, перемешайте и обжарьте.

Шаг 8

Добавьте небольшое количество воды, уменьшите огонь, добавьте соль и накройте крышкой. Перед готовностью можно посыпать тертым сыром.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и положите зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении