Слабосоленая форель

Слабосоленая форель

Получается очень нежная вкусная рыбка собственного приготовления, гораздо лучше покупной в вакуумной упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,64кКал
Белки18,88грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову и плавники.

Шаг 2

Вырежьте из рыбы филе. Достаньте все косточки.

Шаг 3

В плоскую большую тару выложите соль и сахар. Перемешайте. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поочередно обмакивайте каждой стороной в смесь соли и сахара, оставляйте на этой же таре кожурой вниз. Накройте сверху плоской тарелкой или обмотайте пищевой пленкой. Положите в холодильник. Оставьте на 12-15 часов. По готовности, достаньте рыбу, слейте лишнюю жидкость и переложите в контейнер. Закройте его крышкой и рыба будет долго храниться в холодильнике.

произвести впечатление

Готовую рыбку можно использовать для разных начинок, салатов, бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении