Хрустящий картофель с сельдью и шпротами

Хрустящий картофель с сельдью и шпротами

Картофель, сельдь и шпроты — нередкие гости на праздничном столе. Правда, обычно они не встречаются в одном блюде. Давайте исправим это! Сделайте из картофеля миниатюрные драники и дополните их рыбным миксом. Чтобы было, чем похрустеть, добавьте к сельди и шпротам зеленое яблоко и маринованный лук. Немного горчицы для баланса вкуса, и закуска готова к подаче.
Калории 135,33 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

2 шт. = 240 г
170 г
65 г
0,5 шт. = 75 г
20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринованного лука

1 шт. = 80 г
20 мл = 20 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Сполосните яблоко. Снимите шелуху с лука. Подготовьте несколько глубоких мисок, терку и сковороду.

Шаг 1

Крупно натрите картофель, посолите, хорошо отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2

Сформируйте маленькие драники и обжарьте на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Смешайте теплую воду, сахар, соль и уксус. Нарежьте лук тонкими полукольцами и оставьте в получившейся смеси на 10–15 минут.

Шаг 4

Нарежьте сельдь мелкими кубиками.

Шаг 5

Мелко порубите шпроты.

Шаг 6

Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Можно сделать их такого же размера, что и кубики сельди, или чуть меньше.

Шаг 7

Перемешайте сельдь, шпроты и яблоко. Выложите смесь на готовые драники.

произвести впечатление

Подайте закуску с маринованным луком и зернистой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении