25 июля 2022
Вяленое мясо

Вяленое мясо

Для приготовления вяленного мяса важно правильно выбрать мясо: для более сухого варианта - карбонат, если же предпочитаете более сочное мясо, то свиная шея.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,63кКал
Белки11,93грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем кусочки по 300-400 грамм и полностью засыпаем солью так чтобы кусочки не касались друг друга. Ставим в холодное место на 1-1,5 суток (я ставлю на балкон зимой, летом в холодильник). По готовности моем и закладываем на полчаса в холодную воду, через каждые 10 минут меняя воду.

Шаг 2

Затем просушиваем бумажными полотенцами, добавляем приправу. Припаву можно выбрать любую какая вам нравится.

Шаг 3

Далее заматываем в марлю, закрепляя крепко ниткой. Готовые кусочки ставим в холодное проветриваемое помещение с температурой не более 5 градусов (я кладу в холодильник). Примерно через 3 недели мясо будет готово!

произвести впечатление

Вяленое мясо подойдет не только как дополнение к любому блюду, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Вахх
23.08.23 в 11:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении