Вяленое мясо

Вяленое мясо

Для приготовления вяленного мяса важно правильно выбрать мясо: для более сухого варианта - карбонат, если же предпочитаете более сочное мясо, то свиная шея.
Калории 193,63 кКал
Белки 11,93 грамм
Жиры 16,02 грамм
Углеводы 0,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем кусочки по 300-400 грамм и полностью засыпаем солью так чтобы кусочки не касались друг друга. Ставим в холодное место на 1-1,5 суток (я ставлю на балкон зимой, летом в холодильник). По готовности моем и закладываем на полчаса в холодную воду, через каждые 10 минут меняя воду.

Шаг 2

Затем просушиваем бумажными полотенцами, добавляем приправу. Припаву можно выбрать любую какая вам нравится.

Шаг 3

Далее заматываем в марлю, закрепляя крепко ниткой. Готовые кусочки ставим в холодное проветриваемое помещение с температурой не более 5 градусов (я кладу в холодильник). Примерно через 3 недели мясо будет готово!

произвести впечатление

Вяленое мясо подойдет не только как дополнение к любому блюду, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Вахх
23.08.23 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении