Пасторма из индейки

Пасторма из индейки

Считается, что рецепт пастормы был придуман в 1887 году в Нью-Йорке еврейским иммигрантом по фамилии Волк. Со временем появилось множество разновидностей сэндвичей с пастормой, и блюдо стало очень популярным. Хотя пасторму можно встретить в меню во многих городах США, наиболее популярным это блюдо остается в Нью-Йорке. Готовить пасторму можно из говядины, свинины, куриного филе или из грудки индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,73кКал
Белки8,37грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 14 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
0.5 шт. = 15 г
0.5 шт. = 45 г
1 ломтик = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасторму можно смело назвать диетическим блюдом. Но чтобы сделать его еще полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое. А вместо молока можно вымачивать филе в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное филе, необходимо его предварительно полностью разморозить.
Совет: размораживать мясо лучше всего в холодильнике не менее 5 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость.
Промойте филе, удалите пленки и лишний жир.Почистите чеснок. Приготовьте форму для запекания в духовке и нить для обматывания.
Совет: если нет специальной кулинарной нити, можно использовать обычную, сложенную в несколько раз. Она пропитается жиром и не загорится в духовке. Главное условие — нить не должна быть окрашена, лучше возьмите белую.

Шаг 1

Вымочите мясо. Смешайте молоко с солью. Погрузите в него филе индейки и оставьте на 2,5-3 часа в холодильнике.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В растительном масле смешайте тимьян, черный и красный перец. Добавьте выдавленный чеснок. Филе обсушите бумажным полотенцем после вымачивания. Тщательно и туго зафиксируйте половинки филе нитью. Если у вас цельный кусок филе, можно вообще не использовать нить. Обмажьте мясо маринадом. Оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 3

Запеките мясо. Выложите филе в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Дайте пасторме полностью отстыть, извлеките нити и нарежьте мясо.
Чтобы убедиться, что пасторма готова, проткните её ножом в нескольких местах. Выделяемый сок должен быть прозрачным.

произвести впечатление

Сделайте сэндвич. Добавьте к сэндвичу кусочек соленого огурчика или кружок помидора, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении