Пасторма из индейки

Пасторма из индейки

Считается, что рецепт пастормы был придуман в 1887 году в Нью-Йорке еврейским иммигрантом по фамилии Волк. Со временем появилось множество разновидностей сэндвичей с пастормой, и блюдо стало очень популярным. Хотя пасторму можно встретить в меню во многих городах США, наиболее популярным это блюдо остается в Нью-Йорке. Готовить пасторму можно из говядины, свинины, куриного филе или из грудки индейки.
Калории 166,73 кКал
Белки 8,37 грамм
Жиры 12,9 грамм
Углеводы 3,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 14 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
0,5 шт. = 15 г
0,5 шт. = 45 г
1 ломтик = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасторму можно смело назвать диетическим блюдом. Но чтобы сделать его еще полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое. А вместо молока можно вымачивать филе в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное филе, необходимо его предварительно полностью разморозить.
Совет: размораживать мясо лучше всего в холодильнике не менее 5 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость.
Промойте филе, удалите пленки и лишний жир.Почистите чеснок. Приготовьте форму для запекания в духовке и нить для обматывания.
Совет: если нет специальной кулинарной нити, можно использовать обычную, сложенную в несколько раз. Она пропитается жиром и не загорится в духовке. Главное условие — нить не должна быть окрашена, лучше возьмите белую.

Шаг 1

Вымочите мясо. Смешайте молоко с солью. Погрузите в него филе индейки и оставьте на 2,5-3 часа в холодильнике.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В растительном масле смешайте тимьян, черный и красный перец. Добавьте выдавленный чеснок. Филе обсушите бумажным полотенцем после вымачивания. Тщательно и туго зафиксируйте половинки филе нитью. Если у вас цельный кусок филе, можно вообще не использовать нить. Обмажьте мясо маринадом. Оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 3

Запеките мясо. Выложите филе в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Дайте пасторме полностью отстыть, извлеките нити и нарежьте мясо.
Чтобы убедиться, что пасторма готова, проткните её ножом в нескольких местах. Выделяемый сок должен быть прозрачным.

произвести впечатление

Сделайте сэндвич. Добавьте к сэндвичу кусочек соленого огурчика или кружок помидора, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении