Соленые лимоны

Соленые лимоны

Положите соленые лимоны в голландский соус, чтобы сделать его вкус более выраженным и пикантным. Или нарежьте лимоны мелкими кубиками для любого салата: греческого, шопского или овощного. Такая добавка не только подчеркнет вкус закуски, но и дополнит ее яркой кислинкой. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,11кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
53 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

5 шт. = 600 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 веточка = 9 г
1 ст. л. = 14 г
1 шт. = 15 г

Для рассола

10 стакан = 2000 г
0.75 стакан = 165 г
5 ч. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны и кинзу. Вымойте чили и уберите плодоножку и семена. Подготовьте стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Отрежьте у лимонов кончики. Разрежьте каждый лимон ножом крест-накрест до середины плода, чтобы маринад впоследствии хорошо пропитал цитрусы.

Шаг 2

Натрите лимоны сахаром, пытаясь втереть кристаллы пальцами в кожуру плодов. Постарайтесь также, чтобы сахар проник в крестообразные надрезы.

Шаг 3

Уложите на дно банки целые ветки кинзы и перец чили. Всыпьте сухой кориандр.

Шаг 4

Уложите в банку подготовленные лимоны.

Шаг 5

Налейте воду в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения и дождитесь, когда кристаллы полностью растворятся. Снимите рассол с плиты и остудите.
Залейте рассолом лимоны в банке так, чтобы плоды были полностью покрыты. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 45 дней. Переставьте банку с солеными лимонами в холодильник и оставьте еще на 7 суток.

произвести впечатление

Мелко нарежьте соленые лимоны и добавьте в голландский соус или в греческий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении