Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Чтобы маринованный лук к шашлыку получился хрустящим, его достаточно подержать в маринаде не более получаса. За это время он избавится от резкости и горечи, сохранит свои лучшие свойства и не успеет стать слишком мягким и кислым. Растворите сахар и соль в яблочном соке, добавьте уксус и залейте смесью нарезанные полукольца. При желании положите к ним укроп или другую зелень. По этому рецепту можно замариновать не только репчатый, но и красный лук.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории69,14кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 150 г

Для маринада

4 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от кожуры. Подготовьте сотейник и банку с крышкой.

Шаг 1

В сотейнике смешайте яблочный сок, уксус, соль сахра и специи. Доведите до кипения и уменьшив нагрев, держите на слабом огне 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до 40 °C.
Кроме семян горчицы, добавьте семена аниса или кориандра. Они придадут луку душистый аромат.

Шаг 2

Нарежьте репчатый и красный лук кольцами. Чем тоньше будут кольца лука, тем быстрее он промаринуется.

Шаг 3

Выложите лук в остывший маринад, аккуратно перемешайте. Накройте сотейник крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Переложите замаринованный лук в пиалу для подачи.

произвести впечатление

Подайте маринованный лук к шашлыку, ребрам или кебабу. Его также можно добавить в салат или сэндвич.
С готового лука слейте маринад. Выложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 14 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении