12 апреля 2022
Коктейль «Апельсиновая мимоза»

Коктейль «Апельсиновая мимоза»

Апельсиновая мимоза — не просто шампанское с соком, а настоящее искусство. В Британии этот коктейль готовят на свадьбу, а во Франции подают после завтрака, помогая тем самым «поправить» здоровье. Ярко-оранжевый цвет напитка ассоциируется с цветком, а его приятный цитрусовый вкус создает позитивное настроение. Приготовление «Мимозы» несложное и занимает совсем немного времени. Готовый коктейль получается очень вкусным и интересным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,75кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

0.2 стакан = 40 г
0.2 стакан = 40 г
50 г

Для подачи

1 долька = 16 г
Сделать полезнее:
Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, пропустив свежие цитрусы через соковыжималку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсиновый сок поместите в холодильник, он должен быть охлажденным. Также подготовьте флют — специальный бокал для шампанского.

Шаг 1

Начните приготовление. Бокал наполните кубиками льда и оставьте на несколько минут. После этого лед уберите, а образовавшуюся воду слейте.
Можно воспользоваться альтернативным способом охлаждения — поместить бокал в морозильную камеру.

Шаг 2

Приготовьте напиток. В подготовленный бокал влейте охлажденный апельсиновый сок. Затем добавьте шампанское. Готовую смесь быстро перемешайте ложкой.

произвести впечатление

«Мимозу» украсьте апельсином. Для этого возьмите фруктовую дольку, сделайте на ней небольшой надрез, а затем наденьте ее на бокал.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении