16 апреля 2022
Ягодный смузи с йогуртом

Ягодный смузи с йогуртом

Смузи — густой коктейль, в основу которого могут входить различные ингредиенты — например, фрукты, овощи или зелень. В этом рецепте представлен вариант ягодного смузи, в котором сочная вишня прекрасно сочетается с овсяными хлопьями. Этот напиток готовится на основе йогурта, но вы можете взять молоко или кефир. От этого смузи получится не менее вкусным и полезным. Кроме того, вкус напитка можно разнообразить, добавив в него еще один сорт ягод. В таком случае смузи станет еще более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,09кКал
Белки5,88грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
0.3 стакан = 36 г
3 ст. л. = 42 г
Сделать полезнее:
Используйте натуральный сок, приготовленный в домашних условиях. В таком случае сомнений в качестве готового смузи не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также подготовьте блендер и стакан для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. В чашу блендера влейте полстакана йогурта. Туда же добавьте вишневый сок, ягоды и овсяные хлопья. После этого тщательно пробейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Подготовьте смузи к подаче. Готовый напиток перелейте в стакан для подачи, а затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы он охладился. При желании перемешайте содержимое стакана перед подачей.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить подачу напитка, добавьте к нему коктейльную трубочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении