Баклажаны «Минутка»

Баклажаны «Минутка»

Вкусные и простые в приготовление баклажаны подойдут как повседневной блюдо или на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории437,38кКал
Белки9,02грамм
Жиры47,37грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
 по вкусу
200 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть, срезать попку и порезать вдоль тонкими пластами.

Шаг 2

Баклажан каждый кусок посолить, чтобы не горчил.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Чеснок почистить.

Шаг 5

Чеснок натереть на крупной тёрке и добавить к сыру.

Шаг 6

Добавить майонез.

Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8

Баклажаны каждый кусок обжарить на предварительно разогретой сковородке на растительном масле с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 9

На каждый кусок выложить чайной ложкой сыр тертый.

Шаг 10

Скрутить баклажан в рулет.

произвести впечатление

Подавать порционно можно с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении