5 сентября 2022
Молочный лимонад на сгущенке

Молочный лимонад на сгущенке

Напиток, приготовленный из лимона и воды с XVII века именуется лимонадом. Тогда, некоторое время он считался ценной заменой игристому вину. А когда научились насыщать воду газом, лимонад и вовсе стал самым востребованным напитком. Впервые лимонад приготовили французы. Однажды придворный перепутал винные бочки и поднес Людовику I лимонный сок. Но заметив, что ошибся и исправил положение минеральной водой. И это увенчалось успехом. Королю пришелся по вкусу столь необычный напиток, так что даже не казнил придворного за его ошибку.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории29,22кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.25 шт. = 30 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Газированную воду выбирайте несоленых сортов, иначе у лимонада будет искажен вкус. Тем, кому лимон противопоказан из-за кислоты, можно использовать другие цитрусовые, например, сладкий апельсин. В нем тоже большое содержание витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Лимон тщательно вымойте, отрежьте необходимое количество, а остальное отложите в сторону.

Шаг 1

Возьмите кухонную дощечку и на ней порежьте часть лимона на дольки, не очищая от кожуры.

Шаг 2

В емкость блендера сложите лимонные дольки, добавьте сгущенку и часть воды с газом. Так, чтобы она была поверх содержимого чаши. Тщательно взбейте блендером до получения однородной массы.
Тем, кто любит послаще, можно добавить больше сгущенного молока.

Шаг 3

После взбивания процедите полученную смесь сквозь ситечко в графин. Долейте оставшуюся часть газированной воды и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте готовый лимонад в красивые бокалы с трубочкой для питья. В жаркую пору при желании можно добавить кубики льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении