8 сентября 2022
Полезный пудинг с семенами чиа и голубикой на кокосовом молоке

Полезный пудинг с семенами чиа и голубикой на кокосовом молоке

Семена чиа стали популярными, благодаря своей пользе. Это источник кальция, марганца, фосфора и полиненасыщенных жирных кислот. Они широко применяются в кулинарии, в том числе в веганской кухне. Пудинг с семенами чиа можно приготовить на любом молоке. В нашем рецепте используется кокосовое молоко из-за его неповторимого аромата. Вместо голубики можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории195,85кКал
Белки3,58грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только органически чистые продукты в проверенных магазинах, так вы будете уверены в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Голубику хорошо промойте и просушите.

Шаг 1

В кокосовое молоко высыпьте семена чиа и перемешайте. Через несколько минут измельчите ложкой образовавшиеся комочки из слипшихся семян. Через 5 минут снова измельчите новые комочки. Затем уберите емкость с молоком и чиа в холодильник на 2 часа, периодически помешивая массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 2

По истечении времени выложите загустевшую массу в стеклянную форму для пудинга. Вторым слоем выложите пюре из ягод, затем снова пудинг. Сверху положите голубику.

произвести впечатление

Чтобы десерт смотрелся более празднично, подавайте пудинг порционно в стеклянных бокалах. Украсьте десерт свежими ягодами и веточкой мяты, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении