Полезный пудинг с семенами чиа и голубикой на кокосовом молоке

Полезный пудинг с семенами чиа и голубикой на кокосовом молоке

Семена чиа стали популярными, благодаря своей пользе. Это источник кальция, марганца, фосфора и полиненасыщенных жирных кислот. Они широко применяются в кулинарии, в том числе в веганской кухне. Пудинг с семенами чиа можно приготовить на любом молоке. В нашем рецепте используется кокосовое молоко из-за его неповторимого аромата. Вместо голубики можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды.
Калории 195,85 кКал
Белки 3,58 грамм
Жиры 15,45 грамм
Углеводы 11,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 г
200 г
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только органически чистые продукты в проверенных магазинах, так вы будете уверены в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Голубику хорошо промойте и просушите.

Шаг 1

В кокосовое молоко высыпьте семена чиа и перемешайте. Через несколько минут измельчите ложкой образовавшиеся комочки из слипшихся семян. Через 5 минут снова измельчите новые комочки. Затем уберите емкость с молоком и чиа в холодильник на 2 часа, периодически помешивая массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 2

По истечении времени выложите загустевшую массу в стеклянную форму для пудинга. Вторым слоем выложите пюре из ягод, затем снова пудинг. Сверху положите голубику.

произвести впечатление

Чтобы десерт смотрелся более празднично, подавайте пудинг порционно в стеклянных бокалах. Украсьте десерт свежими ягодами и веточкой мяты, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении