Полезное кунжутное молоко с медом

Полезное кунжутное молоко с медом

В состав кунжутного молока входят семена кунжута и вода, реже соль и сироп. Кунжутное молоко богато антиоксидантами витаминами А, В, С, Е, клетчаткой и аминокислотами. Лактоза же отсутствует в составе этого молока, благодаря чему люди с непереносимостью лактозы могут употреблять молоко. Помимо всего прочего продукт обладает очищающими свойствами и нормализует пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,51кКал
Белки2,36грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен меда используйте для подслащения сахарозаменитель на натуральной основе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натуральный мед при необходимости растопите на водяной бане. Отмерьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Кунжутные семена с помощью сита тщательно промойте, залейте водой и оставьте набухать на 2-3 часа.

Шаг 2

По истечении времени набухшие кунжутные семена промойте. Воду доведите до кипения. В чашу блендера всыпьте кунжутные семена, влейте кипяток и взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Затем процедите кунжутное молоко через несколько слоев марли, добавьте мед, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте кунжутное молоко тщательно охлажденным в высоком стакане к сухофруктам, крекерам и мюслям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении