Нежный смузи из хурмы и апельсина с ряженкой

Нежный смузи из хурмы и апельсина с ряженкой

Когда осенью на прилавках появляется яркая хурма, кажется, что засияло летнее солнце. Однако этот плод радует не только видом, а и сладким вкусом, сочностью. Хурму можно употреблять не только в виде фрукта, а и готовить из него вкусные, освежающие блюда. В данном случае вместе с апельсином и ряженкой он превращается в полезный, вкусный напиток. Учитывая, что он без добавленного сахара, его можно предлагать людям, которые предпочитают низкокалорийную еду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,18кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пряности в напитке в виде специй или трав, улучшат букет ароматов и сделают более богатым минеральный состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте и обсушите. Апельсин помойте, промокните полотенцем. Приготовьте блендер и посуду для смузи.

Шаг 1

Хурму порежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры и отделите мякоть от кожицы.

Шаг 2

Кусочки хурмы, апельсина и ряженку загрузите в блендер и хорошо перебейте до однородной смеси. Перелейте напиток в стакан.

произвести впечатление

Подайте смузи с кружочком апельсина. Украсьте напиток листиком мяты, присыпьте шоколадной крошкой. Подайте легкий бисквит или другую выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении