Шейк «Тропиканка» с кокосом и кофе

Шейк «Тропиканка» с кокосом и кофе

В странах Азии, шейк «Тропиканка» с кокосом и кофе, весьма популярный напиток. Так как 98% населения, страдают непереносимостью лактозы. Так что, кокосовое молоко идеально подходит для аллергиков, вегетарианцев, для людей, страдающих остеопорозом, артритом, сахарным диабетом, гипертонией. Кокосовое молоко лечит вирусы, инфекции, укрепляет кости, улучшает кожу, предотвращает анемию.Вкус крепкого, ароматного кофе со сливочным вкусом и нежным ореховым тоном, предаст Вам сил, энергии, укрепит иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,19кКал
Белки1,5грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кокосовое молоко при температуре выше 60°C сворачивается, поэтому никогда не наливайте его в горячий кофе! Вместо сахара в шейке можно использовать сгущенку или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер, высокий бокал, кофеварку, маленькое ситечко, марлю и все необходимые продукты.

Шаг 1

Заварите крепкий кофе, любым удобным для Вас способом. Процедите его через ситечко и полностью остудите. За это время приготовьте кокосовое молоко.

Шаг 2

Раскройте кокос, вычистите мякоть, (оставьте немного стружки целой для украшения), положите ее в чашу блендера, залейте ее на 2/3 водой и взбивайте до однородной массы. Теперь, процедите эту массу через марлю, хорошо отожмите.

Шаг 3

В чашу блендера влейте остывший кофе, кокосовое молоко, насыпьте сахар. Включите блендер на максимальную скорость и тщательно взбейте все ингредиенты.

произвести впечатление

В большой, высокий бокал насыпьте кубики льда налейте шейк «Тропиканка» с кокосом и кофе, вставьте трубочку и аккуратно (не размешивая!), всыпьте ложечку кокосовой стружки, украсьте листиком мелисы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении