Яркий и ароматный абрикосово-апельсиновый коктейль

Яркий и ароматный абрикосово-апельсиновый коктейль

Приготовить любой коктейль несложно, как говориться, из «того, что было», однако кулинарное чутье подсказывает, как будут сочетаться ароматы этого фруктового разнообразия, как он будет выглядеть. Если все удается, значит, такой напиток достоин и праздничного стола. В данном варианте используются абрикосы, апельсины, кокосовая вода, мед. Эти вкусы хорошо сочетаются, а в составе со льдом ― освежают и охлаждают.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,35кКал
Белки1,79грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

10 шт. = 130 г
2 шт. = 250 г
150 г
2 ст. л. = 56 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в коктейль столь полезный клюквенный или ежевичный сок, а бокал украсьте засахаренным цветком, это добавит не только эстетики напитку, а и новые свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы (курагу) и апельсины помойте, обсушите. Из свежих абрикосов удалите косточку. Отмеряйте по объему остальные ингредиенты. Приготовьте кухонную технику и посуду.

Шаг 1

Нарежьте абрикосы или курагу на мелкие кусочки. Из апельсинов выжмите сок. Отправьте все это в блендер.

Шаг 2

К фруктам добавьте мед и лед. Долейте также кокосовое молоко. Хорошо все взбейте.

произвести впечатление

Разлейте напиток по стаканам или бокалам. Украсьте кайму сахаром, кружочком апельсина. Подайте соломку, вазочку с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении