1 ноября 2022
Полезный миндаль с сахаром и корицей

Полезный миндаль с сахаром и корицей

Миндаль, обжаренный на сковороде, с сахаром ― простое блюдо, которое несет в себе огромное количество пользы. Он содержит в себе большое количество магния, калия и фосфора. Раньше его считали продуктом, способным утолить голод. Его брали в небольших количествах с собой на работу, чтобы утолить внезапно возникшее чувство голода. Сейчас диетологи советуют употреблять его ежедневно, хотя бы в небольших количествах.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории457,58кКал
Белки10,29грамм
Жиры31,86грамм
Углеводы37,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
150 г
1 палочка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю с толстым дном, влейте в нее воду, дождитесь закипания.

Шаг 1

Когда вода закипит, добавьте в нее палочку корицы, засыпьте миндаль. Варите до момента, пока вода не выкипит. Миндаль начнет потрескивать, после этого можно добавить сахар.

Шаг 2

Активно перемешивайте сахар с миндалем около 2 минут, выключите огонь, продолжая помешивать. Затем распределите сахар по пергаменту.

произвести впечатление

Подавайте миндаль как в теплом, так и в холодном виде. Высыпьте его в небольшую пиалу, украсьте палочкой корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении