Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури

Миндаль богат витаминами группы В и токоферолом (витамин Е), а также калием, магнием, железом, фосфором и кальцием. Это делает его незаменимым для здоровья сердца, сосудов, мозга, а в качестве приятного бонуса ― красоты кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление миндаля в пищу замедляет процессы старения и укрепляет иммунитет. Миндаль используют в кулинарии в виде цельных и измельченных орехов, муки и молока. С ним готовят изысканные супы и салаты, знаменитые пралине и марципан, нугу и макаруны. Но даже простое приготовление миндаля в сахарной глазури позволяет в полной мере насладится вкусом этих по настоящему целебных орехов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории554,47кКал
Белки12,77грамм
Жиры39,54грамм
Углеводы42,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
0.75 стакан = 135 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить полезные свойства миндаля при кулинарной обработке, следуйте таким правилам: не добавляйте масло во время поджаривания орехов и соблюдайте щадящий режим термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Небольшой сотейник для приготовления сахарной глазури и пергамент для подсушивания орехов – это вся посуда, которая Вам понадобится.

Шаг 1

В сотейник влейте 2 ст.л. воды на 120 г сахара и добавьте корицу по вкусу. Доведите сироп до кипения и немного проварите. Достаточно 2-3 минут на тихом огне.

Шаг 2

Добавьте миндаль в кипящий сироп и хорошо перемешайте. Когда каждый орех покроется глазурью со всех сторон, снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Выложите миндаль на пергамент ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем переложите в посуду с крышкой и храните в холодном темном месте.

произвести впечатление

Глазированный миндаль по этому рецепту получается вкусным и очень хрустящим. Подавайте его к чаю, кофе или используйте для перекуса между приемами пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении