15 ноября 2022
Домашний лимонад с лаймом и мятой

Домашний лимонад с лаймом и мятой

Самый простой лимонад – это свежий лимонный сок, смешанный с сахаром в соотношении 1:1 и разведенный водой до объема 1 л. Нужно выжать сок 2-3 лимонов, добавить 1 стакан сахара и долить примерно 800 мл холодной воды. Впрочем, можно и экспериментировать. Добавьте к саку лимона немного сока лайма, хоть они похожи по вкусу, но все же отличие и аромат будут ощутимы. Дополните лимонад с лаймом свежей мятой и этот напиток понравися не только любителям классического лимонада, но и ценителям мохито.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории57,96кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 пучок = 10 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо сахара к лимонаду мед, это сделает напиток еще более полезным, ведь мед, кроме фруктозы и сахарозы, содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов в доступной для усваивания организмом форме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны и лайм вымойте под проточной теплой водой с использованием щетки, чтобы убрать возможные следы воска, которым покрывают цитрусовые для сохранности и транспортировки.

Шаг 1

Снимите цедру лимона, стараясь захватывать ножом только тонкий желтый слой, чтобы в напиток не попала горечь от кожуры. В отдельную посуду выдавите сок из лимонов.

Шаг 2

Мяту ополосните и слегка подсушите. Сложите зелень в чашу блендера, добавьте лимонный сок и хорошо взбейте.

Шаг 3

В сотейнике вскипятите 1 л воды, добавьте сахар, цедру лимона и размешайте до полного растворения сахара. Доведите сироп до кипения.

Шаг 4

Затем добавьте в горячий сироп смесь лимонного сока и мяты и снова доведите до кипения. Нарежьте кружочками лайм и добавьте его в лимонад.

Шаг 5

Накройте напиток крышкой и оставьте на 120 минут. З это время лимонад настоится и остынет. Процедите его через сито и разлейте в стаканы.

произвести впечатление

Зимой можно пить лимонад комнатной температуры или нагреть его до комфортной, а вот летом, в жару – пейте охлажденный лимонад со льдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении