16 ноября 2022
Лимонад с лаймом и мятой

Лимонад с лаймом и мятой

Этот освежающий напиток стал известным благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сок лимона, сахар, вода и разные дополнения для разнообразия вкуса и аромата смешивают между собой и лимонад готов. Так готовят лимонад в домашних условиях. Но справедливости ради стоит отметить, что широкую известность лимонад получил в связи с изобретением способа извлечения лимонной кислоты и аппарата для приготовления газированных напитков. Это произошло очень давно, еще в конце 18 века, но с тех пор лимонад все еще не потерял своей популярности.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории32,56кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
3 веточка = 3 г
2 л = 2000 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо сахара порошок стевии или эритрит. Это полезнее для здоровья, поскольку не вызывает сильных скачков глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите для лимонада очищенную питьевую или минеральную воду. Лимон и лайм тщательно вымойте теплой водой.

Шаг 1

Лимон и лайм нарежьте кусочками произвольной формы. Мяту ополосните и снимите с веточек листочки. Стебли лаймы можете выбросить, они не пригодятся.

Шаг 2

Измельчите в блендере лимон, лайм и листочки мяты. Добавьте сахар и немного воды, чтобы масса легко измельчалась блендером.

Шаг 3

Получившуюся смесь переложите в сито, установленное над кастрюлей так, чтобы дно сита доставало до дна кастрюли. Долейте оставшуюся воду и размешайте. Оставьте лимонад в таком положении на 30 минут. Затем выньте сито из кастрюли и налейте лимонад в подготовленный кувшин.

произвести впечатление

Подавайте лимонад холодным с листочками свежей мяты. При желании добавьте в стаканы или чашки лед. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении