24 декабря 2022
Освежающий медовый лаймад

Освежающий медовый лаймад

Освежающий медовый лаймад – прохладный и терпкий напиток с ярким цитрусовым вкусом. В такой напиток можно добавить цедру лайма и мяту, а приготовить как на основе очищенной, так и на основе минеральной воды. Медовый лаймад идеально подходит для пикника в жаркий летний день.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории32,63кКал
Белки0,06грамм
Жиры0грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 84 г
6.5 ст. л. = 65 г
0.5 шт. = 30 г
1.5 стакан = 105 г
625 мл = 625 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления медового лаймада выбирайте очищенную бутилированную или родниковую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Лайм вымойте и просушите. Если мед густой – растопите его на водяной бане.

Шаг 1

Из лайма выдавите сок и процедите его. В кувшин налейте жидкий мед и смешайте с соком лайма. Добавьте воду и все хорошо перемешайте.
Для того, чтобы проще было выжать сок, покатайте лайм по столу, слегка прижимая его.

Шаг 2

Нарежьте лайм на тонкие дольки. В стакан положите несколько долек лайма. Затем положите 2-3 кубика льда и налейте медовый лаймад.

произвести впечатление

Медовый лаймад подавайте к столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении